Muy buenos días!!! Otra de mis aficiones es la cocina, no
suelo hacer grandes cosas, pero los fines de semana es cuando más horas paso
haciendo platos. Y he de reconocer que hasta el momento, mi especialidad es la
empanada de jamón y queso, así que, os he dejado el paso a paso para que podáis
hacerla también ;)
Lo que debemos de tener en casa para elaborarla es: masa
para empanada, jamón york, queso de lonchas, un huevo y nata para montar.
Mientras vamos haciendo nuestra receta dejamos calentando el
horno a unos 160 grados.
Hay paquetes en los que te vienen dos masas, una para la
base y otra para la superficie, pero en nuestro caso solo viene una, por lo que
la cortamos a la mitad.
Sacamos los paquetitos de queso de lonchas..
Y los ponemos sobre una de las bases de la masa. Muy juntas
y que tape todo.
Abrimos el jamón york…
Y hacemos el mismo paso, pero esta vez, sobre el queso
ponemos las lonchas de jamón york hasta que cubra todo.
En un bol partimos un huevo, y echamos un chorro de nata
líquida.
Se mezcla muy bien hasta que no queden grumos.
Y echamos la mitad de la mezcla encima del jamón york muy
bien esparcido, yo suelo hacerlo con una cuchara.
Una vez esté esparcido, ponemos la otra masa como tapa
encima de todo.
Y volvemos a hacer lo mismo, cubrimos con la mezcla que
queda toda la tapa superior.
Para ir terminando, hacemos cuadraditos con mucho cuidado,
para que después sea más fácil cortarla y que no se hinche con el horno.
Subimos un poco la temperatura del horno a unos 180-190
grados y la metemos.
Esperamos a que se vaya haciendo, yo nunca tengo una medida
de tiempo, si no que voy mirando poco a poco. Pero veinte minutos o media hora
(dependiendo del horno).
Y cuando esté doradita…. ¡Lista para comer! Aunque hay que
dejar enfriar un poco.
¿Qué os ha parecido la receta de hoy? Poco a poco os iré
enseñando alguna que otra más ;) Así que si estáis pensando en dar una cena en
casa con amigos, os lo aconsejo!
Un beso muy muy fuerte y disfrutad de este fin de semana tan
bueno que vamos a tener!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario